Подпишись на обновления!

Подписаться на обновление

Введите ваш e-mail:

Опрос

Какие видеоуроки заливать первыми?









Итоги

Устранение ошибок

Система Orphus
Статьи
Немного об истории появления и закрепления стандартного строя шестиструнной гитары
18.06.2012 17:24

Обозначения нот стандартного строя шестиструнной гитары под номерами соответствующих струн

В данной статье речь пойдёт о том, когда и при каких обстоятельствах музыканты придумали и утвердили именно тот строй шестиструнной гитары, который мы сегодня называем "стандартным", "классическим" или же "эталонным".

 
Коробочка - тренажёр для постановки правой руки гитаристов
10.06.2012 09:55

Коробочка - тренажёр для постановки правой руки гитаристаСуществует множество так называемых «тренажёров гитаристов», использующихся многими гитаристами для наработки каких-либо навыков игры. И в этой статье речь пойдёт об одном из таких тренажёров, называющемся "коробочка".

 
Подготовка гитары к записи в студии
06.03.2012 17:45

Профессиональная студия звукозаписиЗдравствуйте дорогие посетители сайта the-guitar.ru! Запись музыки - самое сложное дело в музыкальной индустрии (после, собственно, ее написания, разумеется). Естественно, что и инструменты для записи нужно готовить соответствующим образом, и гитара здесь не исключение. Об этом мы и поговорим - о подготовке гитары к работе в студии. Поехали!

 
Процессор эффектов VS набор педалей и примочек
02.03.2012 16:33

Противостояние процессора эффектов и педали

Доброго времени суток, посетители сайта the-guitar.ru! В данной статье мы рассмотрим проблему, с которой рано или поздно сталкивается любой профессиональный гитарист, а именно с проблемой выбора между процессором эффектов или большого количества педалей и примочек. Мы рассмотрим все преимущества и недостатки каждого варианта, и на основании этого решим, что же всё-таки лучше.

 
Влияние пород дерева на звучание гитары
27.02.2012 17:26

Гитара,целиком сделанная из боаЗдравствуйте, уважаемые гитаристы. В этой статье, как и было обещано, мы поговорим о влиянии древесины, из которой сделана гитара, на звучание инструмента. Как вы знаете на звук каждого вида гитар влияет огромное количество факторов - его размер, форма, обточка пружин, и такие, казалось бы, ничего не значимые вещи, как вес струнодержателя и грифа. Но самое главное - это порода дерева, от него звук зависит больше всего.

 
Струнодержатели (бриджи) акустических гитар, их основные виды и особенности
23.02.2012 10:49

Классический струнодержатель (бридж)Пробковый струнодержатель (бридж)

В одной из прошлых статей мы рассматривали общее строение акустических гитар. В этой же статье речь пойдёт о такой важной части любой акустической гитары, как её струнодержатель (бридж, если угодно). Сегодня вы узнаете об основных видах струнодержателей акустических гитар, о том, чем они отличаются друг от друга, а также об особенностях каждого из них.

 
Слайд и с чем его едят: особенности звука и техники игры. Основные ошибки
19.02.2012 15:26

Мужчина играет на гитаре слайдом

В данной статье речь пойдёт о такой необычной технике игры на гитаре, как техника игры слайдом. Вы узнаете о том, в чём заключается особенность звука, получаемого этой техникой, а также о том, как правильно играть слайдом. Кроме того, вы узнаете о самых распространённых ошибках, возникающих у начинающих слайдменов и о том, как их избежать.

 

 
Пружины акустической гитары
18.02.2012 08:29

Пружины, расположенные на нижней деки гитары

В одной из прошлых статей мы рассматривали общее строение акустической гитары. Эта же статья посвящена такой незаметной на первый взгляд, но всё-таки очень важной составляющей устройства акустических гитар, как пружины.

 
Гриф гитары и его основные характеристики: мензура, анкер, профиль
15.02.2012 14:52

Гриф гитары

В этой статье мы поговорим о грифе гитар. В частности речь пойдёт об основных технических характеристиках грифа, таких как его мензура, анкер и профиль. Вы узнаете о том, что это за характеристики, на что влияет каждая из них, и как наиболее оптимально их настроить.

 
Типы корпусов и их влияние на звук гитары
14.02.2012 18:26

Оркестровая (классическая) гитараДредноут (вестерн, эстрадная гитара)Джимбо

 

Звучание инструмента определяет очень много различных факторов, и описать их все в одной статье просто невозможно, однако тот факт, что и размер, и форма корпуса гитары влияют на звук, издаваемый им, остаётся неоспоримым. И в этой статье речь пойдёт именно о том, какие бывают виды и размеры корпусов  гитары, и как именно зависит звучание инструмента  от его корпуса.

 
Двухгрифовая гитара и с чем её едят
10.02.2012 14:56

Jimmy Page (Джимми Пейдж) - мастер игры на двухгрифовой гитаре!

На сегодняшний день такой, казалось бы, классический инструмент, как гитара, имеет множество видов и воплощений. Эстрадная гитара, классическая гитара, электрогитара. Количество струн на гитаре так же варьируется от 4-х до 12-ти. В одной из прошлых статей мы говорили о таком виде гитар, как бас-гитара. Ну а сегодня речь пойдёт о таком необычном инструменте, как двухгрифовая гитара.

 
Чистка гитары
08.02.2012 00:05

Различные средства и инструменты для чистки гитары

В данной статье мы поговорим о том, как правильно и качественно чистить гитару и все её части после исполнения на ней, чтобы она всегда выглядела как новенькая.

 
Честность перед собой - лучший инструмент повышения уровня игры!
06.02.2012 17:18

Честность - одно из важнейших качеств гитариств

Одной из самых важных черт характера, которую крайне полезно развить в себе, когда вы учитесь играть на гитаре – полная честность. Под данным понятием я имею ввиду абсолютную честность прежде всего перед самим собой, если вопрос касается тех результатов, которых вы достигли с помощью гитарных занятий. Достигаете ли вы того уровня техники, на котором хотели бы играть? А если у вас не получается то, что вы хотите, что вам в этом мешает?

 
Тремоло машинка
02.02.2012 10:34

Тремоло машинка фиры Floyd Rose

Довольно часто вам могут повстречаться электрогитары, имеющие странный рычаг, свисающей с струнодержателя. Название этого рычага - тремоло-машинка. И сегодня мы поговорим, что же это за такая машинка, откуда она появилась и как ей пользоваться.

 
Какую гитару выбрать: акустическую, электроакустическую или электрогитару?
01.02.2012 10:22

Электроакустика Ovation

Здравствуйте, уважаемые гитаристы, в данном уроке мы подробно рассмотрим большую дилему, встающую перед любым человеком, мечтающим научится играть на гитаре. Какую гитару покупать? Акустическую, электрическую или электроакустическую?

 
Перечень необходимого гитарного оборудования
31.01.2012 11:02

Оборудование для гитары

Данная статья призвана помочь людям, которые хотят научится профессионально играть на гитаре. Здесь представлен перечень жизненно необходимого оборудования для любого гитариста. Все эти вещи на первый взгляд эти вещи кажутся банальными, однако на самом деле к их выбору следует подойти очень ответственно, так-как они напрямую влияют на качество вашего исполнения.

 
Бас-гитара и с чем её едят
29.01.2012 09:08

Бас-гитара

Когда кто-нибудь говорит о гитарах и обучении игре на них, у большей части людей в памяти всплывает обычная шестиструнная гитару, электрическая или акустическая. При всем этом почему-то в стороне остается такой важный в любой группе (не только в роке!) инструмент как бас-гитара. И сегодня я расскажу вам об этом замечательном инструменте!

 
Ежедневные занятия - путь к успеху гитаристов!
28.01.2012 11:51

Ричи Блэкмор - гитарист группы Deep Purple

Из-за различных праздников, у большинства людей теряется тот настрой и та концентрация, который сохраняется в будние дни повседневности. В следствие этого и образуется определенный дискомфорт, при переходе с праздничных дней, на обычные – трудовые.

То же самое касается и игры на гитаре. Во время веселых праздников, отпусков каникул и т.д. необходимость следить за своей техникой, посадкой и репертуаром. И гитару хочется иногда взять лишь для того, чтобы немного побренчать и вновь закинуть в угол, продолжив отдыхать. Зато потом, когда праздники кончаются, внезапно, не понятно откуда, всплывают ошибки, там где их до этого не было, скорость куда-то исчезла и пальцы как будто чужие!


Знакомое описание? Тогда эта статья для вас!

 
Пропало вдохновение? Не беда!
24.01.2012 15:43

Одинокая, забытая кем-то гитара...

Продуктивность поддается изменению, над  чем бы вы не работали. В некоторых случаях изменить ее гораздо проще, в других труднее. Если ваше занятие никак не связано с творческой деятельностью, то вы можете просто заставлять себя работать больше. Но как можно поднять выход, если у вас исключительно творческая работа? Как работать, когда нет вдохновения? С помощью простых советов, представленных ниже, вы сможете увеличить продуктивность даже во время творческого кризиса!

 
Правила расположения пальцев при игре на гитаре
22.01.2012 12:58

Пример расположения пальцев на грифе гитары.

В первый раз, когда попытаетесь играть аккордами, возможно, вы  расстроитесь. Если Ваши пальцы не привыкли к подобному труду, вам  понадобится много времени для того, чтобы научиться, улучшить гибкость и разработать участвующие мышцы и пальцев. Возможно, вы почувствуете, что пальцы «одеревенели» после первого занятия, особенно если вы играли достаточно долго. Но это ни в коем случае не должно вас остановить. Уже очень скоро ваши пальцы будут сильнее и проворнее, что позволит взяться за более тяжелые задачи.

 
4 полезных совета для гитаристов
21.01.2012 15:51

Виртуоз электрогитары!

Вы уверены, что получаете от занятий наилучший результат? Несмотря на то, что я не знаком с вами, я думаю, что скорее всего – нет. По моему мнению,
большая часть гитаристов могли бы получить намного более лучшие результаты, несколько пересмотрев подход к занятиям. Разумеется, чем эффективнее будут занятия, тем скорее вы сможете достичь ваших целей.

 
10 самых великих гитаристов
17.01.2012 11:43

Джимми Хендрикс

Лучший способ выучить чужой язык – это полностью окунутся в его языковую среду. Аналогично, лучший способ освоить гитару – погрузиться в музыку! Слушайте как можно больше партий признанных профи гитары. Их записи станут для вас бесконечным источником вдохновения, целью, к которой нужно стремиться и стимулом для постоянных занятий.

 
Начинаем работать в коллективе
11.11.2011 13:39

Начинающая рок-группа

Музыкальная карьера требует от любого человека нечто большее, чем владение инструментом и техническое мастерство. В музыкальной школе вас, конечно, научат петь или играть на инструменте, читать ноты, делать аранжировки, сочинять композиции. Но вас нигде не научат музыкальному бизнесу. Особенно у нас в России. И именно об этом и пойдёт речь в нашей сегодняшней статье!

 
Самые распространённые эффекты для электрогитары
11.11.2011 13:38

На данной картинке представлен набор самых популярных примочек для электрогитары.

Если у вас есть электрогитара, то, разумеется, в один прекрасный день ваши руки сами собой потянутся к различным гитарным эффектам. Данная статья призвана рассказать вам об основных типах эффектов. Ниже представлены самые популярные из них:

 
Куда пойти учиться играть на гитаре?
11.11.2011 13:37

На изображениии запечатлено выступление ансамбля гитаристов на академическом концерте.

В этой статье мы обсудим такую важную проблему, как выбор формы обучения игре на гитаре. Мы объективно рассмотрим варианты музыкальной школы, домашнего обучения и многие другие. Я приведу примеры плюсов каждого из вариантов, а также расскажу вам свою историю! Надеюсь, что эта статья окажется для вас полезной, и что с её помощью вы сумеете решить, как именно хотите обучаться вы!

 
Настройка анкерного стержня
11.11.2011 13:37

На этой картинке изображён анкерный стержень

В этой статье речь пойдёт о такой важной части любой электрогитары, как анкерный стержень, или же анкер, если угодно. Вы узнаете о том, какие бывают виды анкеров и о том чем они отличаются друг от друга. Но самое главное - вы узнаете о том, как регулировать анкерные стержни! Кроме того, вы узнаете об одном распространённом дефекте грифов, препятствующем правильной настройке анкерных стержней!

 

 
Грамотно выбираем электрогитару
11.11.2011 13:36

На этом изображении представлен ассортимент электрогитар одного из музыкальных магазинов.

В этой статье мы поговорим о такой важной для каждого гитариста вещи, как выбор электрогитары. Мы рассмотрим основные типы корпусов, способов крепления грифа к корпусу и звукоснимателей электрогитар. Также я расскажу вам о том, какие гитары лучше подходят для тех или иных музыкальных задач и предпочтений, и в будущем, благодаря этой статье, выбор электрогитары будет для вас лишь истинным удовольствием!

 
Сколько времени потребуется на то, чтобы научиться играть на гитаре?
11.11.2011 13:35

Часы в виде гитары

Эта статья предназначена скорее для начинающих гитаристов. Ее цель — объяснить некоторые принципы игры на гитаре и оградить более опытных музыкантов от постоянных раздражающих вопросов.

 
Оцифровываем акустическую гитару
11.11.2011 13:33

На картинке представлен образец пьезодатчика для акустической гитары.

Представьте, что у вас произошла такая ситуация — вы вдруг взяли и написали супер крутую песню. И сразу же возникло желание записать ее, ведь еще пара дней и вы напрочь забудете только что навеянную весной мелодию! И ладно, если у вас под рукой окажется электрогитара.

 
В каком возрасте не поздно начать заниматься гитарой?
11.11.2011 13:33

На данном изображении запечетлён величайший гитарист Данная статья посвящена проблеме, волнующей почти каждого начинающего гитариста - в каком возрасте не поздно начать заниматься гитарой. Я приведу вам множество различных примеров и развею некоторые распространённые мифы, сформировавшиеся у многих людей по этому поводу.

 
Учимся правильно хранить гитару
11.11.2011 13:32

На данной картинке представлен утеплённый чехол для хранения акустической гитары.

В данной статье рассказывается об основных моментах, связанных с хранением гитары. Вы узнаете о том, что опасно для гитары и может ей повредить, и о том, как именно конкретные факторы влияют на состояние инструмента. Кроме того, вы получите несколько очень важных и полезных советов, связанных с хранением гитары.

 
Медиаторы
11.11.2011 13:31

Огромная коллекция медиаторов

На этот раз мы с вами поговорим о незаметной, но крайне важной вещи для любого гитариста. Как вы, наверное, уже догадались, речь идёт о медиаторе! И в этой статье вы узнаете об основных видах этой несложного, но в то же время крайне полезного приспособления, а также об основных отличиях этих видов друг от друга. Для наглядности статья сопровождается иллюстрациями, и к каждому виду медиатора, о которых пойдёт речь, прилагается соответствующее изображение.

 
Учимся правильно менять струны
11.11.2011 13:30

Смена струн с помощью плоскогубцев

Теперь, когда вы определились с выбором струн, настала пора поставить их на гитару. И в этой статье речь пойдёт именно о том, как максимально грамотно это сделать!

 
Настройка Гитары
11.11.2011 13:23

Пол Маккартни настраивает гитару

Настройка гитары — один из важнейших вопросов для любого гитариста. Проблема настройки гитары возникает сразу после выбора струн и их установки. В данной статье подробно рассказано о всех методах настройки гитары которые существуют на данный момент, а также о преимуществах и недостатков каждого из этих методов!

 
Выбираем струны
11.11.2011 13:06

Струны классической гитары

В данной статье речь пойдёт о таком важном моменте, как выбор струн. Вы узнаете о том, какие бывают виды струн, и чем они отличаются друг от друга. И на основании характерных особенностей каждого вида струн, о которых также пойдёт речь в статье, вы в будущем сможете без проблем выбирать струны.

 
Устройство акустической гитары
11.11.2011 13:05

Устройство акустической гитары

В данной статье вы познакомитесь с устройством акустической гитары.

 
Выбираем акустическую гитару
11.11.2011 12:58

Огромный выбор акустических гитар

Выбирать гитару всегда трудно, независимо от того, новичок вы или же мастер. И в этой статье вы узнаете об основных моментах, связанных с выбором акустической гитары. А именно о том, какие бывают самые распространённые виды гитар по типу корпуса и по его размеру.

 
История создания гитары
11.11.2011 10:03

Старинное изображение человека с гитарой

Данная статья посвящена истории великого инструмента, почитателем которого вы, очевидно, являетесь, раз уж заглянули на наш сайт! В статье рассказывается об инструментах-предшественниках гитары, о том, где и когда появилась первая гитара, ну и, конечно же, о том, как перевоплощался этот чудесный инструмент за долгие годы!

 


Этот домен продается здесь: telderi.ru, и еще много других